공지사항

Notice
주식명가와 주파수를 맞춰주세요.

[필독] 매매방법과 매매원칙(매수방법 & 매도방법) / 30분법칙, 디마크, 에너지라인 등

페이지 정보

작성자 주식명가 댓글 44건 조회 18,381회 작성일 22-12-12 12:01

본문

상위 1%를 위한 명품(名品) 포트폴리오

여러분들과 우리의 원활한 소통을 위해

주식명가(名家)에

"여러분의 주파수(周波數)를 맞춰주세요."

본 글에서 안내드리는 매매원칙과 방법을

숙지해야 여러분과 주식명가(名家)의 소통이

원활하게 진행됩니다.

조금 어렵고, 힘들겠지만~

꼭...

"필독 공지사항 매매방법과 매매원칙 내용을 숙지해주세요."

[주식매매 기본원칙]

가. 한 종목 비중은 5% (몰빵, 집중투자 금지) 

나. 시가는? 9시15분 / 종가는 15시 15분 (동시호가 가격 왜곡 효과를 제거)

*이동 평균선 및 보조지표 활용법 (공지사항 글 참고, 링크첨부) https://myungastock.com/bbs/board.php?bo_table=b0601&wr_id=6

[주식매수 2가지 방법]

가. 지정가 매수

지정한 가격 이하에서만 매수

나. 에너지라인 매수 (ex 에너지라인 10,000원 매수)

에너지라인 10,000원 초과해서 30분 버티면 매수

에너지라인 10,000원 미만에서 30분 동안 머무리면 매도

[주식매도 3가지 방법]

가. 30분 이탈시 매도 (ex 10,000원 30분 법칙 이탈시 매도)

10,000원 아래로 내려가서 30분간 올라오지 못 하면 매도

나. 시종가 이탈시 매도 (ex 10,000원 시종가 이탈시 매도)

시가(9시15분)와 종가(15시10) 모두 10,000원 아래였다면 매도

다. 에너지라인 매수 (ex 에너지라인 10,000원 매수)

에너지라인 10,000원 초과해서 30분 버티면 매수

에너지라인 10,000원 미만에서 30분 동안 머무리면 매도

[보충설명]

가. DMI 매수신호란? 

첫째, ADX는 30 이상이어야 한다.(ADX 30 이상일 때 추세가 형성되었다고 한다.)

둘째, ADX가 30 이상일 때, -DI가 ADX를 하향 돌파(데드크로스)하면 매수신호 발생이다.

셋째, ADX와 -DI 데드크로스 발생 이후 3영업일 안에 ADX 기울기가 하락하면? 매수신호 확정이다.

3영업일 안에 ADX 기울기가 꺾지이 않으면? 수익이더라도 즉시 매도한다.

나. 30분 법칙 - 실제 사례(한전KPS)

[한전KPS 일봉차트] 

주요 지지선은? 

2월13일 발생한 장대양봉의 시가 33,350원

[33,350원 30분법칙 이탈시 매도 사례 ] bd6127e2ef725d6dae8b591d1beda05a_1678696617_9204.png

가. 33,350원 이탈 후 30분 전에 가격 회복? 홀딩

나. 33,350원 이탈 후 30분 간 못 오르면? 매도 

다. 디마크 매매법

디마크의 구성요소는? 목표고가선, 기준선, 목표저가선 

​1) 디마크의 기준선 위에서 시가가 형성 되었을 때만, 주식을 매수 할 수 있다.  

2) 디마크의 목표고가 위에서 시가가 형성되면? 일단 매수 후 대응한다.

3) 보유하고 있는 종목의 시가가 디마크의 목표고가선 위에서 출발 후, 목표저가선 아래로 하락하면 매도신호이다.

디마크 설정방법(한국투자증권 HTS 기준) 

라. 에너지라인 매매법은?

​매수와 매도의 힘이 충돌하는 주요 가격을 기준으로 매매하는 방법

오스템임플란트 차트에서

1월6일 거래량이 많이 발생한 음봉(태응봉) 발생

음봉의 시가는 133,500원이고

133,500원 에너지라인이다.

강력한 힘을 가지고 있는 음봉이 발생하면?

음봉의 시가

133,500원을 기준으로

위에서 30분동안

유지되면 매수 및 홀딩

아래에서 30분동안

머무르면 매도 대응

저희 주식명가(名家)에서는 

늘 여러분들에게 매매의 기준가격을 알려드리고,

갈림길에서 어느 방향으로 가야하는지 알려드리는 

이정표가 되어드리겠습니다.

명품(名品) 종목 포트폴리오는 

주식명가의 주식정보방에서 실시간으로 안내드립니다.  

주식정보방 입장 문의 링크입니다.

https://open.kakao.com/o/s4Inv4If 

댓글목록

행복주식4861님의 댓글

행복주식4861 작성일

좋은 자료들 무료로 이렇게 배울 수 있도록 도움 주셔서 감사합니다. 뒤쳐지지 않게 열심히 배우겠습니다.

성투주린님의 댓글

성투주린 작성일

주식명가를 이용할려면 꼭 읽어보고 숙지해야되는 내용입니다ㅋㅋ 이해하면 어려운건 없는거 같아요

태영님의 댓글

태영 작성일

처음엔 잘이해가 안됬는데 계속 읽어보니 이해가 되었습니다.
이젠 규칙 잘지키면서 주식명가님 종목 매매하고 있습니다
고맙습니다

현우파파77님의 댓글

현우파파77 작성일

주식을 한지는 꽤 오래지만 이렇게 전문적으로 지식을 가지고 하지는 않았었습니다.
이런 정보도 알려주시니 너무 좋은거 같네요 ^^

강건너불구경님의 댓글

강건너불구경 작성일

많은 도움이 필요해서 어렵게 찾아왔읍니다. 부족한게 많을지라도 잘 지도 부탁드려요.
위에 있는 자료는 제가 궁금해하던 내용이네요

성현맘님의 댓글

성현맘 작성일

필독완료 여기에 맞춰서 하면되는거지요? 수익좀 부탁드립니다

푸르지오님의 댓글

푸르지오 작성일

필독 공지사항이라고 적혀 있어서 지금 3번 째 이해가 될 때까지 읽어 보고 있습니다 ㅋㅋ 꼭 필요한 내용 같아서요

다날상한가자님의 댓글

다날상한가자 작성일

감사합니다. 유용한 정보 꼼꼼하게 읽어봤습니다 앞으로 기대됩니다 ^^

종목부탁님의 댓글

종목부탁 작성일

좋은종목 받으러 왔는데 제실수로 손실나긴 싫어서 필독완료 했습니다

망망대해님의 댓글

망망대해 작성일

에너지라인 부분이 이해가 잘 안되는거 같은데, 혹시 개인적으로 연락 드리면 설명 해주실 수 있나요?

나누미님의 댓글

나누미 작성일

30분법칙만 알겠어요; 나머지는 어렵긴 어렵습니다..정보방에서 배우는건가요?

c추세님의 댓글

c추세 작성일

주식도 쉬운 길이 없군요 어렵지만 노력할게요

칼매수님의 댓글

칼매수 작성일

꼭 필요한만큼 큰 도움 되리라 믿습니다 멍청한 머리가지고 열심히 노력하다보면 좋은 결과 있겠죠!

비과세싫어님의 댓글

비과세싫어 작성일

다같이 으쌰으쌰

증투사님의 댓글

증투사 작성일

아는내용도 한번 더 둘러보고 가자

주식톤너님의 댓글

주식톤너 작성일

주파수를 맞추자 라는 말이 공감됩니다

주식톤너님의 댓글

주식톤너 작성일

30분 법칙이라는게 원래 있는건가요?

제발살려주세요님의 댓글

제발살려주세요 작성일

처음에 종목추천만 받다가 필독사항 안지키고 조금 혼났네요 다른분들 꼭 필독하시고 저같은 바보같은 짓은하지마세요

나는개미왕님의 댓글의 댓글

나는개미왕 작성일

저만그런게 아니였네요ㅋㅋ 저도 처음에 그랬네요 진짜 지킬건 지키면서 매매해야됩니다

야나두님의 댓글

야나두 작성일

읽어봤지만 아직 이해가 잘안되고 정보방 참여해서 자세하게 물어봐야 겠습니다. 이제막 시작한 초보라서 모르는게 많네요 도움좀 부탁드립니다

만세삼창님의 댓글

만세삼창 작성일

이런 전문성을 가지고 매매를 하는게 아니라 무지성으로 매매 했었는데 제가 손실 보는 이유가 여기 있었네요;

성공하고싶다님의 댓글

성공하고싶다 작성일

필독완료 했습니다 조금더 배움을 얻고자 정보방 참여하는날만을 기다리고있네요

수준미만님의 댓글

수준미만 작성일

필독완료 앞으로 잘부탁드립니다

이런날도있지님의 댓글

이런날도있지 작성일

이번 1월달도 꼭 성공투자 해봅시다~화이팅

원카드님의 댓글

원카드 작성일

좋은 내용 감사합니다.

늘푸른님의 댓글

늘푸른 작성일

감사합니다

까스활명수님의 댓글

까스활명수 작성일

잘 읽었습니다 감사합니다

찬양찬양해님의 댓글

찬양찬양해 작성일

천천히 읽어봤는데 매매에 도움 많이 될거 같아요 최고!

슬림핏님의 댓글

슬림핏 작성일

한번 빠르게 읽어봤는데 헷갈리는 부분이 있어서 다시 정독해야겠어요,,

악으로깡으로님의 댓글

악으로깡으로 작성일

고맙습니다 천천히 확인해봤습니다

북극곰님의 댓글

북극곰 작성일

또 하나 배워갑니다~

좌측담장뒤로님의 댓글

좌측담장뒤로 작성일

공부할게 정말 많은거같아요 감사해요

뜨거운코트를가르며님의 댓글의 댓글

뜨거운코트를가르며 작성일

공감요ㅋㅋㅋ 같이 힘내봅시다!

민식이냐님의 댓글

민식이냐 작성일

요새 하락장이 너무 심한데 덕분에 버텨요ㅋㅋㅋ

채채님의 댓글

채채 작성일

주식은 배워도 배워도 알아야할게 너무 많은거 같아요..ㅠㅠ 어려운 주식

쿠로미님의 댓글

쿠로미 작성일

우와,,감사해요

뜨거운태양님의 댓글

뜨거운태양 작성일

생소했던 내용들인데 덕분에 공부해요ㅎㅎ 감사감사

zwk8989님의 댓글

zwk8989 작성일

최고에요 이런정보!

쿠로미님의 댓글

쿠로미 작성일

감사합니다 ~

덤벼라세상아님의 댓글

덤벼라세상아 작성일

이거말고도 정보방에 여러가지 알려주심에 감사할따름입니다 ㅋㅋ

허허실실님의 댓글

허허실실 작성일

어려운 주식 ㅜㅜ 매매기법

아효니님의 댓글

아효니 작성일

이해 완료^^

미현123님의 댓글

미현123 작성일

이해가 안되서 연락드릴게요 설명좀 ....

다같이더불어님의 댓글

다같이더불어 작성일

어렵다..ㅋㅋㅋㅋ그래도 덕분에 배워가요

주식정보방 입장하기 +