공지사항

Notice
주식명가와 주파수를 맞춰주세요.

이동평균선 및 보조지표 설정방법 및 활용법 (이동평균선, 스토캐스틱, Macd, co, dmi)

페이지 정보

작성자 주식명가 댓글 22건 조회 89,230회 작성일 22-12-13 09:01

본문

*한국투자증권 HTS 기준으로 안내드립니다. *모든 증권사 HTS에 맞게 안내드릴 수 없는 점 이해 부탁드립니다. *한국투자증권 계좌개설 후 차트는 한국투자증권으로 보시고,

실제 투자는 기존에 사용하고 계시는 증권사를 이용하시기 바랍니다. ***이동평균선 설정*** 

*주식 차트에서 이동평균선 하나를 더블클릭 5 – 초록색 점선 10 – 초록색 실선 20 – 검은색 실선 60 – 파란색 실선 120 – 빨간색 점선 200 – 빨간색 점선 + 실선 240 – 빨간색 실선 ***보조지표 활용방법*** * 보조지표를 활용한 실전투자방법은 주식정보방에 안내 * 보조지표 활용법은 주식정보방에서 실전사례와 함께 학습하는 것이 효율적 가. DMI 1) 구성요소 : ADX / +DI / -DI ADX : 차트 추세 형성 여부를 알려주는 요소, 30이상 추세 구간 / 30이하면 비추세 구간

-DI : 하락을 원하는 에너지의 힘

+DI : 상승을 원하는 에너지의 힘 2) DMI 보조지표 특징 ADX 숫자는 추세만 알려주는 것이지 시장의 상승과 하락 방향과는 무관 3) DMI 보조지표 활용법 주가가 하락하는 상황에서 ADX가 30이상 이면, 하락추세가 형성이 되어있음을 의미함 1차 매수신호 하락추세가 형성 된 상황에서 –DI 가 ADX를 뚫고 내려오면 1차 매수신호 발생 1차 매수신호 확정 –DI 가 ADX를 뚫고 내려오고, 3영업일 안에 ADX의 기울기가 마이너스로 바뀌면 매수신호 호는 확정. 1차 매수신호가 실패하는 경우도 있나요? 네, 있습니다. 1차 매수신호 발생 후,

3영업일 안에 ADX의 기울기가 마이너스로 전환되지 않으면?

매수한 물량은 즉시 매도 합니다. 하지만, DMI 매수신호가 발생했다는 것은?

하락추세를 멈추게 하는 강력한 힘이 개입되었음을 의미하기 때문에

3영업일 동안 주가는 최소 횡보 할 확률이 높습니다. 나. 스토캐스틱(Stochastic) *심리지표인 스토캐스틱은?

시장참여자들의 심리상태와 종목 목표가를 설정하는데 도움을 주는 보조지표이지만?

매수매도의 단독지표로 활용시 적중률이 낮음 1) 스토캐스틱 활용법 스토캐스틱(stochastic)는 절대 단독으로 매수신호 매도 신호를 제공하지 않음 스토캐스틱 단독으로 활용한 매매법을 이용하고 있다면? 당신의 투자는 실패로 귀결 스토캐스틱은 DMI 매수신호 발생 이후 투자전략을 수립하는 데 보조적인 역할을 수행함

일반적으로 주식 책과 인터넷에서 제공하는 스토캐스탁자료를 살펴보면, 스토캐스틱 80 이상은? 과매수상태로 매도신호

스토캐스틱 20 이하는? 과매도상태로 매수신호 하지만,

실전에서는 반대로 매매하는 것이 더 좋은 수익률로 이어지는 일이 많음

따라서, 스토캐스틱은?

매수강화 또는 매도 강화 신호로만 활용 다. MACD Oscilator * 단독 활용은 불가능한 보조지표로 매수와 매도 신호로 이용할 수 없음 * 주봉차트를 활용하고, 종목의 온도를 확인하는 용도로 활용 1) MACD Oscilator 활용법 뜨거워지는가? 주봉차트에서 MACD Oscilator의 빨간색 막대 길이가 길어지거나, 파란색 막대의 길이가 짧아진다면? 주가는 상승 가능성이 높음 차가워지는가? 주봉차트에서 MACD Oscilator의 빨간색 막대 길이가 짧지거나, 파란색 막대의 길이가 길어진다면? 주가는 하락 가능성이 높음 DMI 매수신호 발생 이후 주단위로 MACD Oscilator를 주봉차트에서 확인 함으로서 매매 전략을 수립 수정해야 함 라. CO * 거래량을 분석 할 수 있는 보조지표 * 횡보하는 주가를 분석할 때

1) CO 활용법 횡보하는 주식차트에서 DMI 매수신호가 발생했을 때 우리는 고민이 커지게 됨 횡보하는 주가가 상승하거나 하락 할 확률은 50:50인데 이때 도움이 주는 보조지표 횡보하는 주식차트에서 CO가 상승하는 중이고, DMI 매수신호까지 발생했다면? 횡보구간의 최저점을 손절가격으로 설정하고 과감하게 매수 가능 이는 DMI매수신호의 적중률이 그 만큼 높기 때문에 가능한 전략

지금 내가 가난한 이유는? 온전히 내가 선택한 결과이다.

"잘못된 선택은 여러분을 더 가난하게 만들 것입니다."

백문불여일견(百聞不如一見)

[ 수익후기 확인하기 ] 

참여하세요. 

직접 보고

직접 듣고

직접 수익을 실현하면서

왜?

주식명가(名家)는 다르고, 특별한지 직접 느껴보세요.

지금부터 여러분은? 

스스로 정석투자자라는 점을 기억해야 합니다.

이제 프로투자자, 전문투자자처럼 투자를 시작하세요.

전쟁터에서 살아 남으려면? 싸워서 이겨야 한다.

"제대로 배우고, 정확하게 과감하게 확실하게 투자하세요"

그 동안의 손실을 극복하고 싶다면?

이제 이기는 투자자가 되고 싶다면?

지금 바로 주식명가(株式名家)를 찾아주세요.

댓글목록

달이떠오른밤님의 댓글

달이떠오른밤 작성일

주식명가에서 알려주는대로 설정해서 하고있는데 처음에는 조금 어색했지만 눈에 익어지니 정말 좋아요~

경국지색님의 댓글

경국지색 작성일

주식할 때 필요한 필수 내용들이 눈에 보기 쉽게 있어서 참 좋은거 같습니다.

현우파파77님의 댓글

현우파파77 작성일

이런 심화 자료 같은게 필요로 했었는데 여기서 이렇게 받아 볼 수 있으니 참 좋네요.

천라지망님의 댓글

천라지망 작성일

정말 좋은 팁입니다. 이렇게 설정하고 조금 차트보는 눈이 생겼습니다
보조지표 활용법이 큰도움되었습니다

8만전자복구님의 댓글

8만전자복구 작성일

이런 어디서 돈주고도 못구할 내용을 자세하게 풀어서 알려주시니까 좋네요 ^^
정말 제가 잘 찾아온거 같습니다.

전국노래자랑님의 댓글

전국노래자랑 작성일

감사합니다. 잘 읽어 보았습니다. 주식명가 대단하네요

믿음소망님의 댓글

믿음소망 작성일

보조지표 이동평균선 설정완료 했습니다. 이제 설명해주신대로 공부 해보겠습니다

다날상한가자님의 댓글

다날상한가자 작성일

설정 같은건 안하고 그냥 매매를 하는 편이었는데, 확실히 보니까 많은 도움이 될거 같네요

크라임님의 댓글

크라임 작성일

왜설정해야하는지 정확하게 이해했습니다. 이제 제노력만이 살길이네요

따상을꿈꾸다님의 댓글

따상을꿈꾸다 작성일

스토캐스틱 이게 정확하게 의미하는게 무엇인가요? 조금 이해가 안되서 거기서 지금 헤매고 있네요 ㅠ

백마탄환자님의 댓글

백마탄환자 작성일

꼭 필요한 내용이라고 생각이 됩니다. 초보자들이라면 꼭 읽어야 할 내용이네요

무한신뢰님의 댓글

무한신뢰 작성일

아..

공수래공수거님의 댓글

공수래공수거 작성일

앞으로 잘 배워보도록 하겠습니다. 아직 서툰게 많지만 하나하나 배우다보면 저도 언젠간 잘해질 수 있겠죠 ^^

수익대왕님의 댓글

수익대왕 작성일

보조지표 활용법을 조금더 알고싶어 정보방 참여할려 했더니 바로는 안된다고 하더군요 지금 기다리고있네요

열정정열님의 댓글

열정정열 작성일

저도 조금더 도움을 받고 싶어 정보방 참여 하고싶습니다. 자세한 보조지표 활용방식을 배워보고 싶습니다

이룽님의 댓글

이룽 작성일

너무 어려운것 같아요 ㅜㅠ 주린이도 도와주세요

넝마주이님의 댓글

넝마주이 작성일

도무지 읽어 봐도 무슨 내용인지 잘 이해가 안됩니다. 1:1 설명이 필요해요

우물안개구리님의 댓글

우물안개구리 작성일

정독 했습니다. 앞으로도 좋은 자료 많이 업로드 부탁합니다.

푸른소나무님의 댓글

푸른소나무 작성일

이동평균선을 활용한 실전 투자 방법은 정회원 톡방에서 알려주신다고 하셨는데,
지금 제가 입장 기다리고 있는 곳이랑은 다른 곳인가요?

앞으로한걸음님의 댓글의 댓글

앞으로한걸음 작성일

네 맞아요 소나무님 물어보시면 하나하나 알려주실겁니다ㅋㅋ 자세하게 알려주시더라고요

전구가반짝님의 댓글

전구가반짝 작성일

저이거 잘이해가 안되는데 자세히 설명해주실분 있나요?

앞으로한걸음님의 댓글의 댓글

앞으로한걸음 작성일

정보방 참요하시면 자세하게 부가적으로 설명 해주실거에요~ 어서 참여하세요 지금 입장가능한지 모르겠네요~

주식정보방 입장하기 +