정회원 공부방

Look far to succeed
멀리봐야 성공한다.

부채한도협상

페이지 정보

작성자 무적해병 댓글 4건 조회 1,273회 작성일 23-05-18 08:24

본문

요것을 호재로 받아들일거냐..?

사실 가봐야 알아요.

공화당은 재정긴축을 원하고

민주당은 재정 확장을 원하고.

내년 대선이 걸려 있죠.

아마 일부 바이든 인프라 투자 관련해서

어떤 섹커는 수혜를 가지고 가고, 

어떤 섹터는 수혜 일부를 내려 놓을 수가 있어요.

재정지출 합의는 매년 반복 되는 것이고..

합의 내용을 봐야 함.

즉.. 굳이.. 재정지출 합의에 투자를 늘릴 필요도 없고.. 굳이 이것 때문에.. 투자를 줄일 필요는 더욱 없고..

증시가 지표나.. 예측이 되는 영역은 아니기 때문에..

특히 올해 거시 경제와 주가는.. 전혀 매칭이 안되면서 가는 경우가 더 많앗던 것 같고..

안전하게 하시려는 분은.. 그래도 조금 먹더라도 50프로 정도는 예수금 유지가 좋겟다 정도..

현재 가치주가 안 좋고.. 성장주 테크주는 좀 떨어지긴 햇지만 나쁘진 않음..

재무 좋은 업체들 중 저평가 찾는게 안전하지 않을가 싶음..

하지만 전 주린이라 오늘도 어캐 될지는 모르겟지만.. 지수는 설마 안좋을가 싶음.. 

전 지금 사야하는 포지션인데 이번 주 매매 해야 하나 싶음..

지수가 올라가든 말든.. 제 매매가 현재.. 꼬여서 이럴 땐 셔야겟음... 

댓글목록

왜이럴까님의 댓글

왜이럴까 작성일

어차피 지들끼리의 쑈질로 속도조절하는것. 그이상 그이하도 아님. 양아치들임

거북선님의 댓글

거북선 작성일

이러고 싶고 저러고 싶고
어쩌겠다는건가요..

곤약님의 댓글

곤약 작성일

코에 걸면 코걸이 귀에 걸면...귀걸이

제발살려주세요님의 댓글

제발살려주세요 작성일

5월장에는 매매가 꼬이지 않을수가 없지 싶습니다.
그래도 금방 풀리실거에요 화이팅입니다

주식정보방 입장하기 +