정회원 공부방

Look far to succeed
멀리봐야 성공한다.

2차전지 투자하시는 분들

페이지 정보

작성자 푸르지오 댓글 5건 조회 1,139회 작성일 23-08-01 10:46

본문

전기차 재고 증가에 대해선 어떻게 생각하시는지요?

의견이 궁금합니다

댓글목록

키움증권아들님의 댓글

키움증권아들 작성일

신형모델 사이버트럭 출시한다고 말만 하고 못하있고 신형모델 없이 3~4년 울궈먹는 테슬라 재고 느는거야 당연한거 아닐까요.
어차피 울나라 2차전지 기업들 계약한 회사들은 2030년까지 전기차 비중 50%로 늘린다는 gm이나 포드같은 회사들임

푸르지오님의 댓글의 댓글

푸르지오 작성일

네 그렇군요 답변 감사합니다

다날상한가자님의 댓글

다날상한가자 작성일

단기적 이슈라고 생각해요.
최근 코로나 경제어려움 등으로 인해서. 또한 전기차 인식에 대한 부분들.
하지만 길게보면 기후변화등 어쩔수없이 지금 길에 돌아다니는 모든 차들이 전기차로 바뀌는것은 변함없는 사실이니까요.

저도 차를 몰고 있는데 3년 정도? 더 탄후에 신차를 산다면 그땐 전기차를 사게되겠죠?

유럽은 벌써부터 전기차가 아니면 못들어가는 길들이 너무 많아서 정말 불편합니다.
베터리 성능, 충전인프라 구축등이 점점 잘 될테니 좋아지겠죠

망망대해님의 댓글

망망대해 작성일

전기차 점유율이야 계속 늘긴하겠죠

그런데 GM 이나 포드 등 글로벌 기업들이 생산량을 너무 높게 잡은 상황에서

막상 수요가 못따라가니 재고가 늘어나는것이라 합니다

전기차 침투율이 아직은 성장기라서

최근 재고증가 이슈 > 중장기적으로는 문제가 안된다는게 중론이네요

배움의끝자락님의 댓글

배움의끝자락 작성일

전 그래서 충전소ㅋㅋㅋ 지금 다 싸니까 기다리면 또 오르겠죠 2차전지가격이 넘사라 멘탈이 후달려서

주식정보방 입장하기 +