정회원 공부방

Look far to succeed
멀리봐야 성공한다.

일단 수익을 많이 가져가려면 개별 종목이 더 맞겠죠?

페이지 정보

작성자 길구봉구 댓글 4건 조회 1,079회 작성일 23-07-31 13:27

본문

제가 주식을 ETF 위주로 투자를 진행을 하고 있는 상황인데요

ETF 위주로 투자를 하면 뭔가 마음은 편한데,

수익이 그렇게 좋지 않다는 느낌이 계속 들고 있습니다....

주식을 잘 모르니 그냥 ETF 위주로 하는데,

카페에서 2차전지 관련 얘기를 듣는다거나

실투대회인 영웅전 같은 것을 보면 많은 수익을 얻으시는 분들을 굉장히 부럽고 질투도 나고 하는 감정들이 계속 생겨나고 있어서 저도 한번 개별 종목쪽으로도 넘어가 볼까 하는데, 뭔가 생각처럼 쉽게 넘어가지지 않네요... 후...

처음이 어렵다는 것은 예전부터 알고는 있었지만 이상하게 최근따라 더 힘이드네요....

댓글목록

왜이럴까님의 댓글

왜이럴까 작성일

지금 생각하시는 마음이 맞다고 생각합니다 수익 생각하면 개별종목입니다
가급적 인버스는 안하는걸 추천합니다

길구봉구님의 댓글의 댓글

길구봉구 작성일

인버스는 제 인생에 없을 것이라 예상이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거문고님의 댓글

거문고 작성일

ETF보다는 개별종목이 더 많은 수익이 나기는 하죠 근데 그만큼 마이너스가 더 크게 나기도 하고 뭐든 장단점이 있지요

호미곶님의 댓글

호미곶 작성일

다른 이야기일 수도 있는데, etf를 어떻게 운용하냐에 따라서 수익이 더 많이 날 수도 있습니다
영웅전에 있는 참여자 분들의 종목을 살펴보면 레버리지나 곱버스 등의 종목을 많이 이용하시는 경우가 있어서 수익이 더 많이 나는 것 처럼 보일 수는 있는데, etf로 수익을 내시는 분들은 etf로도 큰 수익을 만들어 내시고 있어요

주식정보방 입장하기 +