정회원 공부방

Look far to succeed
멀리봐야 성공한다.

코스피 2485에서 지지를 받아서 다행입니다

페이지 정보

작성자 주호주영맘 댓글 5건 조회 912회 작성일 23-08-17 10:25

본문

저기가 깨져버리면 2440까지 박혀야 하는 상황이었거든요.

여기서 생각을 해볼 포인트입니다.

추가 하락인가, 돌려줄 포인트인가.

물론 지금 악재가 너무 많습니다.

매파에서 금리금리 낱말을 꺼내고 있고, 문닫는 건설사 80%급증이라는 기사가 나왔고, 은행신용등급, 초전도 악재기사에 

60년만에 중국의 최악의 침체공포

우선 코스피2485에서 무너진다면 스윙은 잠시 쉬는게 좋을 듯 합니다.

미국도 주봉추세가 꺾였습니다.

중국증시를 지켜보며 매매를 해야할듯 합니다.

코스피 2485가 꺠지는지, 중국증시를 지켜보면서 매매하시길 추천해봅니다.

댓글목록

사뿐한발걸음님의 댓글

사뿐한발걸음 작성일

힘들게 오르는건 수개월이 걸리는데 내리꽂는데는 몇일이 안걸리네요~~

강원보이님의 댓글

강원보이 작성일

7월초에 수익났을 때 다 빼고 관망했어야 하는데 진짜 컨트롤하기 어렵네요ㅠㅠ

빈이비니님의 댓글

빈이비니 작성일

ㅠㅠㅠㅠ

허허실실님의 댓글

허허실실 작성일

계좌 밀까 고민을 많이 했는데 위기라고 생각할때가 기회라 생각하며 이왕 버틴거..

2~3달만 지나면 그때 안밀어서 다행이란 안도의 한숨을 쉬는 기쁜 호흡에 가슴이 뻥 뚫리기를 희망해봅니다 ^^...

입으로다이어트님의 댓글

입으로다이어트 작성일

가겠죠 뭐..ㅠ

주식정보방 입장하기 +