정회원 공부방

Look far to succeed
멀리봐야 성공한다.

2차전지 급등해줘서 살았네요

페이지 정보

작성자 찬양찬양해 댓글 4건 조회 830회 작성일 23-08-25 10:25

본문

곧 오를꺼란 확신에 차서 3~4일 전부터 2차전지만 계속 줍다보니 너무 비중이 커져서 진짜 무서웠네요.

오늘 아침에 갭하락할때도 시초가에 더 매수하다보니 정신차려보니 신용을 거의 풀로 끌어쓰고 현금도 얼마 없었..

근데 수급이 갈 데가 없으면 2차전지로 가지않을까.. 생각했고 시초가에 좀 담고 포스코dx 오르는거보고 더 담았네요.

주식은 확신에 찰 때가 제일 위험하다고 했는데..

다행이 오늘 오전 급등때 90% 정리했네요.

비중이 너무 커지다보니 더 끌고가지 못한게 좀 아쉽..

그래도 하루만에 연봉 벌었네요.

오늘은 점심때 짜장면 시켜먹어야지.ㅋㅋ

8월은 하락장이었는데 진짜 테마 덕분에 돈번거라 생각함.

테마 죽으면 장이 진짜 하락장이 시작되지 않을까..

계좌 출금도 하고 비중도 서서히 줄여나가야죠

진짜 비중조절 잘해야할 듯. 너무 쫄렸네요ㅠ

댓글목록

미나리는맛있어님의 댓글

미나리는맛있어 작성일

오~ 축하드립니다!!

대구워렌버핏님의 댓글

대구워렌버핏 작성일

축하드려요 연봉이라니 부럽습니다

십만전자간다님의 댓글

십만전자간다 작성일

신용까지 ㅎㄷㄷ 단타신 되실듯