정회원 공부방

Look far to succeed
멀리봐야 성공한다.

많이 올랐을 때 샀던 주식 폭락한 상태인데 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 웃어서행복한법 댓글 4건 조회 919회 작성일 23-09-04 11:21

본문

제가 2달전 1주에 9600원 정도 했을 때 주식을 샀습니다.

지금 그 주식이 1주에 6000원 정도로 크게 떨어진 상태입니다.

당시 저의 판단은 얼마 후에 그 주식이 10000원 넘게 올라올 것이라고 생각하고 샀는데 현실은 반대로 크게 내려갔습니다

남들에 비하면 소액이긴 한데 

어떻게 해야할까요?

댓글목록

주식독학님의 댓글

주식독학 작성일

그런주식 4~5개 있는데 가능성이 있다면 물타시고
아니면 걍 놔두시거나 팔아야죠 선택의 댓가는 치뤄야하니

정겨운차트님의 댓글

정겨운차트 작성일

손해보고 팔아야죠 더내려가면 지금이 고마울텐데요

가그린원샷님의 댓글

가그린원샷 작성일

애초에 분할매수 안하신 탓이죠...
그러니 이번기회를 반면교사 삼아야지요,

오이비누님의 댓글

오이비누 작성일

1. 그냥 안건드리고 기다린다
2. 30%이상 떨어지면 물탄다
3. 손절한다

저는 주로 1번이었어요 뭐 상폐 잡주 아닌 이상 기다리면 수익 오더라구요

주식정보방 입장하기 +