실전투자 이용후기

Share your experiences
서로의 경험을 자유롭게 공유하세요.

주식명가(名家) 주식정보 / 주식명가 187일 동행 중인 진선준님의 이용후기 인터뷰

페이지 정보

작성자 주식명가 댓글 7건 조회 1,886회 작성일 23-03-21 13:15

본문

189일째 주식명가와 동행하는 진선준님 투자스토리 인터뷰

Q. 추가입금만 벌써 8번을 하셨다고 하는데요.

적금이 아닌 주식계좌로 계속 돈을 입금한 이유가 있으신가요?

네. 생활비 쓰고 남은 돈 중 30만원이 넘는 자산은 일단 주식명가에서 추천해주는 주식에 바로바로 투자를 하고 있어요.

6개월 동안 주식명가와 함께 투자를 하는 과정에서 월 단위 기준으로는 손실을 본 적이 없었고, 믿고 신뢰할 수 있께 되니까 여유자금이 생기면 주식명가에서 추천해준 주식정보가 무었이었는지 홈페이지와 주식정보장을 쭉 둘러보는게 습관이 되었어요.

예전에는 50만원만 돈이 생기면, 바로 적금과 예금에 돈을 넣어두었는데요. 물가상승률을 고려하면 실질적으로는 마이너스 금리인 상황이기 때문에 더더욱 주식명가에 의지하게 되는 것 같아요.

<적금 대신 주식명가에서 주식투자를 하는 이유 세 가지>

1. 물가상승률을 이기는 투자

2.20개 이상으로 구성되어 있는 안정적인 포트폴리오 투자

3. 중기투자와 빠른 종목 손절을 통한 편안한 투자심리 유지

때문에 ‘꾸준히 주식명가에서 추천하는 주식을 매수하는 것이 내 자산형성과 증식에에 도움이 되지 않을까’하고 생각합니다. 앞으로도 매달 꼬박꼬박 추가로 돈을 더 투자할 생각이에요.

Q. 주식명가에서 투자는 어떻게 시작하게 되셨나요?

‘내 자산도 소액이지만 누군가가 관리를 해줬으면 좋겠다’라는 생각이 있었어요. 그런데 그렇다고 제 돈을 무작정 통째로 맡기는 일은 불안한 일이니까요. 정보를 받아서 투자를 하되, 신뢰할 수 있는 곳을 찾아 다니고 많은 재테크 상품에 대해서 공부도 해보았어요. 부동산 투자를 하기에는 제가 가지고 있는 돈이 너무 부족했고, 코인투자는 변동성이 커서 제 성향과 맞지 않는다는 생각을 하게 되었어요.

주변 친구들과 정보를 주고 받는 과정에서 주식에 특별히 신경을 쓰지 않으면서도 늘 수익이 난다고 자랑하던 친구 한명이 생각이 나서 뭉러보니 주식명가를 추천해주었는데, 마침 적금이 만기가 되던 시점이어서 주식명가 스윙 중기종목 포트폴리오 서비스를 시작하던 때였어요. 또 주식명가에서의 재테크 성과가 워낙 뛰어나다는 이야기를 알음알음 들었던 것도 주식명가를 믿고 시작하는데 큰 계기가 되었어요.

Q. 주식명가를 한 문장으로 표현한다면?

쉽다.

심플하다.

수익률은 대박이다.^^

사실 수익률에 대한 욕심은 끝이 없지요. 인터넷을 보면 한달에 2배 3배 이렇게 수익이 난다고하는데요. 그런 광고를 이제는 믿지 않아요. 전체 종목 중에서 2배 3배 오르는 종목은 몇달에 한번 나올까 말까 하는데 매달 그런 종목들을 알려준다고 하는 곳을 믿을 수는 없지요. 

주식명가는 정말 시키는대로 투자를 하면 도는 주식종목 안내 서비스에요. 그런데 다른 유료 서비스들과 차이점은? 시도 때도없이 매수하고 매도하지 않아도 되는 거에요. 아침과 장마감전에 하번씩 하루에 딱 2번만 종목 가격을 확인하고, 이탈가를 벗어났는지 체크하면 끝이에요. 

오전에 매수가에 주문을 걸어두고, 주식매매 화면을 닫아버려요.

그리고

장마감전에 보유종목을 살피면서, 주식명가에서 매도해야 하는 조건을 알려준 종목들이 이탈되었는지 체크를 해요. 

이탈되었다면? 별다른 고민없이 바로 시장가로 매도를 합니다.

제가 고민하지 않아도 되는 이유는? 이미 주식명가에서 충분히 고민을 하고 알려준 전략이기 때문이죠.

주식명가에서 투자를 처음 시작할 때 조금이라도 더 저렴한 가격에 주식을 매수하려고 했었는데요. 호가 한두개에 너무 집착하지 말라고 하시더라구요. 제 생업과 생활이 더 소중하고 가치있는 일이라고, 하루하루 장중 최저가 최고점을 맞추는 일은 불가능하니까. 그냥 시장에 매수하고, 시장가로 매도해도 된다고 해주셨는데.. 지금 생각해보면 저에게 정말 큰 도움이 되는 조언이었어요. 만얀, 그 조언이 아니었다면? 지금도 하루에 수십번 주식 호가창을 보면서 제 소중한 시간을 낭비하고 있을을 거에요.

Q. 주식명가만의 특별한 점이 있을까요?

개인적으로 놀랐던 점은 사실 향후 유료화가 된다고 했지만, 부분 유료화를 해도 될거라 생각했거든요. 

그런데 2023년 중에는 유료화 할 계획이 없다는 이야기가 너무 놀라웠어요.

사실 별것도 없는 주식투자서비스와 유료 주식정보도 한달에 수십만원 돈을 내야하는데요. 주식명가 주식정보는 한달에 200만원 300만원을 내도 아깝지 않은 정보인데 지금 이 엄청난 정보를 무료로 제가 받아보고 있다는 거에요. 나중에 유료화가 되면, 한달에 회비가 얼마가 될지 모르지만, 가격에 상관없이 무조건 조건 가입하고 들을 생각이에요. 

Q. 배당수익에 대해서는 어떻게 생각하세요?

사실 그 동안 주식투자를 하면서, 단타매매를 자주했기 때문에 배당이라는 것을 받아본 기억이 없었어요.

지금은 배당주 포트폴리오를 따로 가지고 있는데, 주가 상승 하락을 전혀 신경쓰지 않고 있어요. 1년에 10% 전후 배당이자가 나오면 그 돈으로 배당주 외 다른 주식종목을 더 매수하고 있어요. 배당수익이라는게 예상치 못 하게 한번씩 들어오는데요 너무 달콤 합니다. ^^

Q. 어떤 사람들에게 주식명가를 추천하시나요? 만족도 점수를 주신다면?

금융 지식이 많지 않다면 그냥 주식명가의 정보를 그대로 따라가면서 투자하는게 심신 건강에 좋지 않을까 생각합니다. 

(웃음) 10점 만점에 10점으로.... 드리고 싶어요. 10점 만점인데 100점을 드릴 수는 없잖아요.

그런데 주식명가에서 주는 주식정보를 잘 읽어보고, 따라하기만 해도 금융 지식이 저절로 쌓인다는 점도 큰 장점이여서 주식공부가 필요한 분들에게도 주식명가를 꼭 추천하고 싶습니다. 

주식명가(名家) 입니다.:)

정석투자를 통해 성공투자 꿈꾸시는 여러분 환영합니다.

우리는 잔꾀를 부리지 않고, 묵묵히 투자하는 사람들입니다.

댓글목록

심사님의 댓글

심사 작성일

마지막 질문은 저도 100% 공감합니다. 금융지식이 많지 않다면 주식명가 정보만 꾸준히 정독해도 지식은 쌓이는 거같아요

기대하지마님의 댓글

기대하지마 작성일

같이 성투해봅시다 좋은소스 많은 공유 부탁드려요

말괄량이님의 댓글

말괄량이 작성일

진솔한 내용 모두 읽어 보았네요. 솔직한 말씀들 감사합니다 ^^

돌고개역님의 댓글

돌고개역 작성일

제가 느낀 점들이랑 거의 비슷한거 같네요 ㅋㅋ 저만 그렇게 느끼던게 아니었습니다.

아니에요님의 댓글

아니에요 작성일

저와 상황이 비슷한거 같고 꼭 제가 인터뷰한거같네요ㅎㅎ

무적해병님의 댓글

무적해병 작성일

저도 언젠가 여기에 이렇게 후기 인터뷰 올라왔으면 좋겠습니다 ㅋㅋ 기다리고 있을게요

화평식당님의 댓글

화평식당 작성일

글 모두 읽어 보았네요. 공감이 가는 부분도 많고 좋네요

주식정보방 입장하기 +