품격있는 시황 칼럼

Always check, where I am
시장을 정확하게 분석하고 해석하는 능력은 필수입니다.

▶[4.10. 긴급 시황&칼럼] - 에코프로비엠, 에코프로 수익확정 대기, 코스닥인버스 스위칭 대기

페이지 정보

작성자 주식명가 댓글 0건 조회 1,302회 작성일 23-04-11 00:27

본문

품격(品格) 있는 시황&칼럼

명품(名品) 주식종목 포트폴리오

격(格)이 다른 주식정보방, 주식종목 추천 서비스

주식명가(名家) 입니다.

에코프로 에코프비엠 실적발표가 드디어 오늘이군요?

그 동안 수 많은 안티들이 물어 뜯어서 에코프로비엠과 에코프로 주주분들

마음에 상처가 컸을 거예요.

단 하루도 안티 글을 읽지 않았던 적이 없으셨죠?

이제는 공정성이 생명이라 할 수 있는?

언론과 뉴스 애너리스트라는 놈들도 합세하여

에코프비엠과 에코프로 그 외 수 많은 2차전지 관련 종목을

비난하고 깎아내리기 바쁜 것 같습니다.

왜 그럴까요?

^^ 이런 비난이 우리에게 꼭 나쁜 것은 아닙니다.

뉴스에 나오는 한 장면입니다.

결론은?

에코프로

에코프로비엠

에크포르베이치엔

3 종목의 주가가 너무 올랐다는 것이고, 그 때문에 내일 실적 발표 이후에 실적이 기대치에 미치지 못 한다면?

에코프로 에코프로비엠의 주가는 급락하고 크게 무너질 수 있으니

조심하라는 것이 기사와 뉴스의 주요 내용이었습니다.

가끔 초보투자자들은^^ 이런 기사를 보면, 공매도 세력들이 주가를 하락 시키려고

작업을 치는 거라고 생각을 하는데요. 오히려 역으로 생각을 해보세요.

주가가 장기간 오래 상승하기 위해서는?

개인투자자들이 달라붙지 않을 수록 좋습니다. 그렇죠?

저런 불안하다는 기사, 위험하다는 기사를 지속적으로 내보내 주어야마 초짜 하수 개인 투자자들이 달라붙지 못합니다.

언제까지?

네, 세력들이 충분히 올랐다고 판단할 때까지 입니다.

아니, 그런데 정말 수 많은 전문가와 애널리스트들과 주식투자자들이 바보들인가요?

정말 에코프로와 에코프로비엠에 왜 주가가 지금까지 올랐었고, 지금도 오르는지 몰라서 저러고 있는 걸까요?

참 답답합니다.

하나하나 따져보고 살펴 볼까요?

에코프로

에코프로비엠

고평가 논란? 고평가인가?

먼저, 매출과 이익 등 실적만 가지고 판단했을 때 에코프로와 에코프로비엠은 고평가 상태인가?

거품이 끼어있는 상태인가?

네 맞습니다.

고평가의 기준이 뭔가요?

PER이 얼마 이상이면 고평가인가요?

이 자체가 주관적일 수도 있지 않나요?

여러분들에게 물어보겠습니다.

여러분들이 투자하는 다른 종목들 PER PBR다 아시나요?모르시죠?

그러면서도 주식투자를 잘 하시면서?

왜 에코프로와 에코프로비엠의 PER PBR에만 그런 관심을 가지는 걸까요?

오르는 주식이 그만 올랐으면 좋겠어요. 내가 보유하지 않았으니까

또는

나는 너무 빨리 매도해서 돈을 벌지 못하는 상황에서 그만 오르면 좋겠어요. 그래서 까고 싶은데 깔게 없죠?

고각 한다는 이야기가 PER PBR 등 헛소리를 하는 거죠.

2023년에 PER PBR 지표를 보고 주식투자를 하고 있다?

스스로 호구 인증한 건데,

안타까운 마음에 연락주시면 커피쿠폰 하나 보내드리겠습니다 ^^

실적발표하고 급락하면 어쩌죠?

실적발표하기 전에 매도 해야하나?

정말 정말

너무 너무

바보같은 질문입니다.

최근 미국 IRA 세부지침 발표 이 후 2차전지 종목들의 주가가 가파르게 추가 상승하기 시작했습니다.

IRA 세부지침이 발표되자 마자,

우리나라의 2차전자 종목들의 실적이 바로 개선이 되는 건가요?

아니면,

시차를 두고 조금씩 조금씩 개선도 되고, 세제 혜택도 받는 건가요?

당연히 후자입니다.

에코프로비엠과 에코프로비엠의 실적은 내일은 기대수준 또는 기대보다 못 미칠 수 있어요.

그런데 이 때문에 주가가 급락한다?

그동안

에코프로비엠과 에코프로비엠의 주가가 상승한 이유는 미래가치 입니다.

즉, 미래가치가 훼손되지 않는다면?주가의 추세전환은 절대 없습니다.

제발 투식투자라면?논리적으로 생각하고 행동을 좀 하면 좋겠습니다.

주가가 하락하다가 반등알 하려면? 하락을 시킨 원인이 제거되어야 합니다.

바이러스가 하락의 원인이었다면? 백신이 나와야 시장이 상승할 수 있습니다.

에코플로와

에코프로비엠의 상승원은? 미래가치와 미래 성장에 대한 기대감 때문입니다.

미래전망이 바뀌지 않는다면?급락은 없습니다.

만약, 2023년 4월11일 실적발표를 전후로 주가가 크게 흔들린다면?

주저하지 마세요.

에코프로비엠 에코프로 매수합니다.

가끔 비아냥 거리면서 집팔아서 매수할까요?라고 이야기하시는분들이 있습니다.

그 집이 얼마나 가치가 있는 집인지?

또는

집은 가지고 있는지 모르겠지만?

얼마 안되는 집을 보유하고 있느니 에코프로와 에코프로비엠을 매수해서 최소한 5월까지 가져가는게 더 나은 선택일 거라 생각합니다.

만약, 4월11일

실적발표 때문에 에코프로비엠과 엘앤에프의 주가가 급락한다면?

집 팔아서 매수해야 하나요?

돈이 충분히 많은 분들이라면 그럴 필요가 없습니다.

하지만, 돈도 너무 없고 인생이 팍팍한 사람들 어차피 잃을게 별로 없는 상황에 처한 투자자라면?

집 팔아서 에코프로와 에코프로비엠 주식 매수하는게 더 나은 선택이 아닐까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식정보방 입장하기 +