품격있는 시황 칼럼

Always check, where I am
시장을 정확하게 분석하고 해석하는 능력은 필수입니다.

▶[6.1. 종목시황&칼럼] 애플카와 LG전자?

페이지 정보

작성자 주식명가 댓글 0건 조회 1,965회 작성일 23-06-01 09:11

본문

요즘 애플이 수상합니다.

스위스 취리히 비전 연구소에서 
자율주행 시스템, 인공지능, 머신러닝 등을 
개발 중이라는군요.
다른 종목들이 시끌벅적하게 개발하는
반면 애플은 애플답게 조용합니다.

애플은 우리말로 설레발이라는 것을 좋아하지 
않습니다.

또한 
아주 최근에는 차량에 장착이 가능한 
대형 OLED 아이패드 형태의 스마트 테이블 
관련 특허를 출원했다는군요.

다른 차들은 뒷자석 머리 받침대에
디스플레이를 두려는 데 애플은 역시 애플답군요.

들리는 소문에 의하면 애플은 시작부터
완전 자율 주행이 가능한 차량을(고속도로에서)
선보이게 될 것이라는데요.
불름버그의 추정에 의하면 애플의 전기차가 
출시된다면 매출을 100조원 정도를 
예상하고 있는 것 같습니다.

애플의 현재 매출의 20% 정도죠.

애플은 디자인만 하고 대부분 외주의 형태입니다.
그럼 어느 곳에 외주를 주게 될까요?

전장 부품의 1등은 LG전자죠.
올해 전장 부품에 대한 수주 잔고만 
100조원으로 추정되고 있습니다.
애플이 2026년 애플카를 출시한다면 
LG전자가 전장을 일부 책임질 가능성이 
매우 높습니다.

따라서
LG쩐자는
두 차례로 나누어서 진입해보겠습니다. 

절반은 오늘 진입합니다.
나머지 절반은 116100원에서 지정가로 진입합니다.
이탈가는 말씀 안드려도 될 정도로 쉽죠?
114500원에서 30분 법칙을 적용하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식정보방 입장하기 +