품격있는 시황 칼럼

Always check, where I am
시장을 정확하게 분석하고 해석하는 능력은 필수입니다.

▶[6.27. 종목시황&칼럼] 씨에스윈드 하락할 이유가 없는 상황이다. 추가매수 가능

페이지 정보

작성자 주식명가 댓글 0건 조회 1,888회 작성일 23-06-27 09:27

본문

-집중탐구, 씨에스윈드(112610)

우리가 보유하고 있는 씨에스 윈드가 어제 돌연 급락했습니다 .
지멘스 에너지에 과거 납품된 바 있는 구형 육상 터빈용 
모델의 블레이드 베어링 균열 문제가 예상보다 커지면서 
주가가 급락한 것이죠.

사실 큰 문제는 아닙니다.
일단 현재 매출 주력 모델 문제도 아니고 
국내 기자재 업체들이 직접 연관된 것도 아닙니다.
어찌 생각해본다면, 
호재가 될 수도 있다는 생각에 따로 언급드리지 
않았었는데요.
주가가 폭락했고 어제로 추세가 이탈 되어버렸습니다 

하지만, 어제 장중에 미리 말씀드린 것처럼
아직 매도하지 않고 기다리는 전략으로 진행하겠습니다.
씨에스윈드의 지멘스향 타워 비중은 7% 수준으로 낮습니다.
그마저도 대부분 해상타워로 구성되어 있기 때문에 
문제가 발생한 육상용 터빈향 매출은 매우 작습니다.
씨에스윈드가 타격을 받을만한 상황이 아니라는 말이죠.

오히려 자회사 효과는 긍정적인데요. 
지멘스에너지가 관계사인 윈다에 타워 공급을 
우선적으로 맡겼기 때문입니다.

지멘스에너지에서만 20~40GW 추가 베어링 
교체 수요가 발생할 수 있는데요.
지멘스에너지 연간 수요는 7GW 수준이라는 점에서 작지 않습니다.

씨에스베어링은 현재 GE만 고객인데요.
지멘스에너지까지 주고객으로 확보될 수도 있습니다.
어제 씨에스베어링이 급등한 것은 그 이유인데요.
그런데 왜 씨에스윈드가 이탈되었는지 당췌 이해가 가지 않네요.

우리는 흥분하지 않고,
논리적으로 이성적으로 접근하겠습니다..

아직 우리가 파악하지 못한 악재가 있을지도 모릅니다.
하지만, 그런 예상 및 섣부른 예측보다는 알고있는 정보를
정확하게 파악하고 분석하고 대응하겠습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식정보방 입장하기 +